ул. Б. Садовая, 188а
+7 928 754 77 72
Пн-Сб 10:00-20:00
Вс 10:00-18:00
Корзина - Пусто
Покупка очков через интернет – как выбрать и не ошибиться?
29 Ноя 2017

В веке современных технологий люди стали совершать все чаще покупки «on-line»,ведь все меньше времени хочется тратить на походы в магазины и бутики, а все нужные товары заказывать в один клик. Все уже давно привыкли к многочисленным интернет-магазинам одежды, обуви, техники и прочих товаров, но как же выбрать дистанционно такой сложный товар как очки?

В этой статье расскажем вам несколько секретов, которые помогут увереннее купить очки без примерки в салоне.

 Для подбора «своей» формы надо учитывать следующее:

  • Тип лица;
  • Цветотип.

Остановимся поподробнее на типе лица. Всего можно выделить 7 основных типов:

1) Овал. Эта форма считается наиболее идеальной и можно сказать, что этому типу лица подойдет любая оправа, а это значит, что смело можно экспериментировать! Будь то солнцезащитные очки или оправы для зрения – вы можете быть уверены, что любые заказанные очки сядут на вас идеально. В противном случае, на нашем сайте Вы получаете гарантию возврата денег на не подошедший товар;) 

2) Круг. Чтобы визуально «вытянуть» форму лица можно попробовать очки с широкими душками, идеально подойдет квадратная или прямоугольная оправы. Старайтесь выбирать очки более заостренных форм. «Кошачий глаз», очки «бабочки», очки с тонкими и высокими дужками. Не бойтесь ярких и насыщенных цветов, чтобы очки были видны на лице. Но следует избегать круглые и узкие оправы, а также оправы, закрывающие скулы!

3) Квадрат. Для квадратной формы лица лучшим решением будут большие круглые очки, а также очки-авиаторы и все овальные и закругленные формы. Но важный момент – оправа не должна быть шире самого лица. Также  избежать придется очков квадратной формы и миниатюрных оправ.

4) Бриллиант. Эту форму лица также называют алмаз/ромб. Ну что ж, вам однозначно подойдут авиаторы, вайфаерыи все очки oversize! Но с круглыми оправами, или оправами с узкими углами лучше экспериментов не проводить.

5) Сердце. Еще одна форма лица, которую можно причислить к ряду «универсальных». Вам повезло - Вы можете себе позволить надеть любую оправу! Но все же не стоит переусердствовать с громоздкими очками, перегруженными деталями. Также не стоит путать треугольную и сердцевидную формы, ведь при выборе солнцезащитного аксессуара (или аксессуара для коррекции зрения), «сердцу» нужно визуально НЕ увеличивать верхнюю часть лица, а «треугольнику» - наоборот, нижнюю.

6) Груша. Для грушевидной формы (она же трапеция) следует помнить, что нужно отвлечь внимание от тяжеловатой нижней части лица. В этом вам помогут такие формы как «Кошачий глаз», широкие оправы, авиаторы. Но квадратные и прямоугольные оправы сыграют с вами плохую шутку – придадут лицу лишнюю грубость и резкость.

7) Вытянутое. Продолговатая или вытянутая форма лица отличается от овала, и главной задачей при выборе очков будет визуальное уменьшение лица и «сглаживание» углов. Людям с таким типам лица стоит забыть о маленьких очках и безободковых оправ, и обратить должное внимание на большие оправы, авиаторы, на квадратную, круглую, овальную и прямоугольные оправы.

Очки уже давно перестали быть только средством коррекции зрения, и в дополнение к гардеробу люди привыкли иметь ни одну и ни две пары оправ и солнцезащитных очков. Не бойтесь экспериментировать и открывать для себя новое, а наша команда будет рада помочь Вам с выбором как on-line,так и в наших салонах. Мы несем ответственность за качество  наших товаров и удовлетворенность наших клиентов,  а значит, возврат и обмен – гарантированы в течение 14 дней со момента совершения покупки.

 

Комметарии (0)

Оставьте Ваш комментарий

Люкс Оптика
344022 Ростов-на-Дону Б. Садовая, 188а
Телефоны: +7 928 754 77 72
+7 928 226 39 04